Las Cositas de Elena

viernes, 6 de abril de 2012

Masa de Empanada de chorizo (dulce de Semana Santa)

Masa de Empanada de chorizo (dulce típico de Semana Santa)

Esta receta yo no sé los años que podrá tener, sólo sé que ha pasado de generación en generación, a mí me la ha dado mi madre, a ella mi abuela, a ella se la dio su madre y suponemos que ha ido pasando así no sé cuantas generaciones.. y aquí la comparto con todos vosotros.

Ingredientes:

- 3 huevos.
- 1/4 litro de aceite de oliva.
- 1/4 litro de vino blanco.
- 1/4 kg de manteca de cerdo.
- 1 cáscara de naranja.
- Zumo de 3 naranjas.
- 1/4 kg de azúcar.
- Un poquito de anís matalauva.
- 1 sobre de levadura química.
- La ralladura de 1 limón.
- Harina (la que admita).
- Chorizo.
- Huevos.

Elaboración:

En una sartén caliento el aceite y le añado la cáscara de naranja y la frio, cuando esté la saco y le añado la manteca de cerdo hasta que se disuelva. Se reserva hasta que este tibio.

Mientras en un cazo hervir el vino con el anís, cuando esté se cuela y se deja templar.

Aparte en un bol batir los huevos con el azúcar, ir incorporando el zumo y seguir batiendo, añadir el resto de los ingredientes, cuando ya no admita más harina ( que no se pegue más en las manos). 

Se estira con un rodillo hago círculos del tamaño que quiera y le añado un trozo de chorizo o el huevo entero con cáscara y todo. Tamibén se puede quedar sin rellenar y hacer la forma que quieras. Se pinta con huevo batido y se espolvorea azúcar por encima y al horno, precalentado a 180 ºC hasta que se dore y listo para comer..

Aquí pongo las fotos de las mías:




En esta última se puede ver por dentro una de las empanadas con chorizo, espero que os gusten..



3 comentarios:

  1. Los bollitos preñados ¡¡qué ricos!!

    Besos.

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  2. HOLA ELENA
    pues la verdad!! tienes toda la razón
    en esta empanada si se ve el chorizo..jajajaj
    quien la pillara.. ahora no, porque ya he cenado.. pero para mañana no me importaría un cachito..jajaja..
    felicidades amiga, por tu trabajo
    un besote.. tu amiga
    * ANUSKA *

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  3. Amei teu blog parabéns. Já sou tua seguidora, quando tiveres um tempinho visita meu blog se gostares participe, vou adorar.
    Adoro a gastronomia desde minha infância, já fazia comidinhas, rsrsrs...
    Sucesso.
    beijos

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