Las Cositas de Elena
miércoles, 24 de marzo de 2010
Croissants
Están hechos con la Thermomix T21
INGREDIENTES:
PARA LA MASA:
- 120 gr. de leche.
- 100 gr. de mantequilla.
- 50 gr. azúcar.
- Un pellizco de sal.
- 20 gr. de levadura prensada o 1 sobre de levadura instantánea de panadería.
- 1 huevo grande.
- 300 gr. de harina aprox. (Si es de fuerza, mejor).
- 1/2 cdta. de azúcar vainillado.
PARA EL ALMÍBAR:
- 150 gr. de agua.
- 150 gr. de azúcar.
ELABORACIÓN:
Ponga en el vaso la leche, 50 gr. de mantequilla, el azúcar y la sal y programe 1 min a 40ºC, vel. 2. Agregue la levadura, el huevo, la harina y el azúcar vainillado y mezcle 10 segundos a vel. 6. A continuación programe 2 min. vel. Espiga. Retire la masa del vaso, envuélvala en hoja plástica y transparente y déjela reposar 30 min.
Pasado ese tiempo, ponga la masa sobre una superficie enharinada, espolvoréela con harina y estírela, dejándola bien fina. Déle forma de rectángulo.
Pinte el rectángulo con la mantequilla restante ablandada, dejando los bordes sin pintar. Utilice toda la mantequilla. Doble el rectángulo en 3. Déle medio giro hacia la derecha y estire otra vez formando de nuevo un rectángulo. Repita esta operación 3 veces e introdúzcala de nuevo en el frigorífico, envuelta en plástico, durante otros 30 minutos.
Estire la masa en forma de rectángulo, divídala en dos y corte triángulos. Hágales un cortecito en la parte ancha y pinte los bordes con huevo batido o con leche. (Yo los hice con huevo batido). Enrolle los triángulos como si fueran cigarillo y doble las puntas hacia dentro formando unos cuernecitos.
Píntelos de nuevo con huevo batido o con leche. Introdúzcalos en el horno, precalentado a 180ºC, durante 15 ó 20 min.
Mientras tanto, prepare el almíbar. Ponga en el vaso el agua y el azúcar y programe 15 min. a 100ºC, vel.2.
Una vez horneados los croissants, píntelos con el amíbar rápidamente, para que brillen.
Y ahora sólo queda, que disfrutéis de ellos.
Etiquetas:
Recetas Repostería Thermomix T21
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Estos fueron mis primeros croissantas, pero ya espero hacer muchos más.
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